人民网|人民电视|一说到底
本网主持白静 白 静白 静

一条谣言击中谁的痛点?

  前一阵,疯传“年收入12万的高收入人群要加税“。谣言一出,四海皆惊。活跃于互联网的”高收入"人群,作为个税主力军集体晒焦虑。个税改革如何能真正实现调节收入的作用,赢得社会认同?而不是”喊痛“?除了更加科学合理,还需信息透明。
本期嘉宾:人民日报社会版主编 李智勇
     中央电视台新闻调查记者、主持人 王志安

近期节目更多节目

重磅策划

专家问总理 习近平的成绩单 五年后的中国 跟着候鸟看生态 反腐下一步 京津冀一体化 少年暴力 两会12夜 多彩中国梦 透视日本

      近期,一条“年收入12万元以上的高收入群体要加税”的消息刺激着很多网友的神经。年收入12万是高收入吗?还要被加税?虽然这个消息很快被证实是个误会,但它背后所折射出的社会深层心理却值得关注。

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

栏目介绍

    《一说到底》是人民网评论“视频化”转型的标志,是人民网唯一重点打造的互联网新闻评论视频栏目。目前已经落地8家电视台和蜻蜓FM。合作电话:(010)65363932。

主创团队

出品人 牛一兵  总监制 余清楚  总策划 唐维红  监制 雷 阳 游海滨
制片人 徐 龙  编导 白 静 王 理 李 佳  摄像 王 理  配音 郑紫豪 刘 曦
页面设计 孙莉娜  模板 关雪松