人民网|人民电视|一说到底
本网主持白静 白 静白 静

如何走好“套路”这条路?

  “套路”这个词最近很火,无论在现实世界还是虚拟社交圈。一句“满满都是套路”加上一个哭笑不得的表情,能引发无数人的共鸣。其实“套路”本身并无好坏,为何却被玩儿坏了?知名时评人石述思、李智勇,献身说法如何走好“套路”这条路。
本期嘉宾:人民日报社会版副主编 李智勇
     知名时评人、专栏作家 石述思

近期节目更多节目

重磅策划

专家问总理 习近平的成绩单 五年后的中国 跟着候鸟看生态 反腐下一步 京津冀一体化 少年暴力 两会12夜 多彩中国梦 透视日本

  “套路”这个词最近很火,无论在现实世界还是虚拟社交圈。一句“满满都是套路”加上一个哭笑不得的表情,能引发无数人的共鸣。
  社会学家说,套路是一种传统沿袭中产生的思维方法、技巧手段和表现形式。
  心理学家说,套路是一种以经验为基础,低风险的实用主义。
  文化批评家眼里,套路成了那个你可能刚开始不太喜欢,却不得不接受,最后自己也玩得挺尽兴的东西。
  那么,到底什么是“套路”?如何走好“套路”这条路?


    本期嘉宾:人民日报社会版副主编 李智勇  知名时评人、专栏作家 石述思

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

栏目介绍

    《一说到底》是人民网评论“视频化”转型的标志,是人民网唯一重点打造的互联网新闻评论视频栏目。目前已经落地8家电视台和蜻蜓FM。合作电话:(010)65363932。

主创团队

出品人 牛一兵  总监制 余清楚  总策划 唐维红  监制 雷 阳 游海滨
制片人 徐 龙  编导 白 静 王 理 李 佳  摄像 王 理  配音 郑紫豪 刘 曦
页面设计 孙莉娜  模板 关雪松