人民网|人民电视|一说到底
本网主持 刘 曦刘 曦

“宅基腐贱蠢萌”,网络“污”文化为何如此火爆?

    近年来,我国网络文化发展一路高歌猛进,成为推动文化产业快速发展的重要力量,网络文艺的影响力与日俱增。然而,近来,一股网络“污”文化的潮流却在野蛮生长,引发热议。从贱蠢萌,到宅基腐,都可以和“污”发生强烈的化学反应。那么,网络“污”文化的根源是什么?我们应该如何应对?
本期嘉宾:《侠客岛》轮值岛主 刘少华
     青年传媒学者    毕啸南

近期节目更多节目

重磅策划

专家问总理 习近平的成绩单 五年后的中国 跟着候鸟看生态 反腐下一步 京津冀一体化 少年暴力 两会12夜 多彩中国梦 透视日本

    网络空间是亿万民众共同的精神家园。近年来,我国网络文化发展一路高歌猛进,成为推动文化产业快速发展的重要力量,网络文艺的影响力与日俱增。然而,近来,一股网络“污”文化的潮流却在野蛮生长,引发热议。

    从贱蠢萌,到宅基腐,都可以和“污”发生强烈的化学反应,创造出一个个夺人眼球的大写的“污”字。无论是网剧《太子妃升职记》、《余罪》等,还是风生水起的各大网络综艺《奇葩说》、《火星情报局》等都在大打“污力牌”。其中,腾讯推出的《吐槽大会》更是创造污力巅峰,因而遭到禁播。那么,网络“污”文化的根源是什么?我们应该如何应对?

 

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

栏目介绍

    《一说到底》是人民网评论“视频化”转型的标志,是人民网唯一重点打造的互联网新闻评论视频栏目。目前已经落地8家电视台和蜻蜓FM。合作电话:(010)65363932。

主创团队

出品人 牛一兵  总监制 余清楚  总策划 唐维红  监制 雷 阳 游海滨
制片人 徐 龙  编导 白 静 王 理 李 佳  摄像 王 理  配音 郑紫豪 刘 曦
页面设计 孙莉娜  模板 关雪松