“秦火火”等网络红人被捕 诋毁雷锋形象被举报

分享到: 上传视频,来人民播客 使用手机来观看

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2013年08月21日11:32  0条新闻

    8月20日,全国公安机关集中打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪专项行动拉开序幕。“秦火火”、“立二拆四”等网络红人,涉嫌寻衅滋事罪和非法经营罪被北京警方刑事拘留。据了解,秦火火被警方立案调查,缘于群众的举报。北京警方迅速开展侦查,发现以“秦火火”、“立二拆四”为首的北京尔玛互动营销策划有限公司,专门通过互联网策划制造网络事件,蓄意制造传播谣言及低俗媚俗信息,恶意侵害他人名誉,严重扰乱网络秩序并非法牟取暴利。秦火火承认,他制造并传播的谣言多达3000余条。其中,铁道部已向在“7·23”动车事故中意大利遇难者茜茜协议赔偿3000万欧元、雷锋生活中的奢侈情节、张海迪拥有日本国籍、李双江之子并非其亲生的等等,这些耸人听闻的“内幕消息”全部来自网络红人“秦火火”、“立二拆四”等人的杜撰。

(责编:吴婷、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行