外國記者愛潑斯坦眼中的抗戰:“軍隊成了覺醒的人民之手”

相關視頻

發布時間:2015年09月23日08:31
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視    發布時間:2015年09月23日08:31  0條新聞

  伊斯雷爾·愛潑斯坦,1915年出生在波蘭,猶太人,三歲即隨流亡的父母來到了中國。抗戰期間,他作為美國合眾社的記者奔走前線,採訪台兒庄戰役,參與“保衛中國同盟”,撰寫了包括《人民之戰》在內的多部關於中國抗戰題材的著作。1944年的延安之行,讓愛潑斯坦終身難忘,后半生他致力於投身新中國的建設事業。1938年4月,正在徐州前線採訪的年輕記者愛潑斯坦“目睹了自抗日戰爭開始以來中國正規軍取得的第一次勝利”。此時,日軍從南北夾擊徐州,國民黨軍隊在徐州附近台兒庄阻擊日軍,最終取得勝利,“這一勝利使全國振奮,把高昂的情緒推向頂點。”

(責編:柳靜、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行