国家税务总局局长王军:互联网红包发放应合法合规 不能暗度陈仓

相关视频

发布时间:2015年03月12日12:24
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年03月12日12:24  0条新闻

  人民网北京3月12日电 (记者杨牧 关萌)国家税务总局局长王军12日上午在十二届全国人大三次会议第三次全体会议现场表示,发放互联网红包的前提要要合法合规,不能暗度陈仓。

  王军认为,企业派发给社会个人的中奖性质的红包,应当收税,这是与法有据的。这部分税收由发红包的企业代扣代缴,这也是有道理的。亲友之间娱乐性质的互相发的小额红包不应收税,这也与法有据、于情有理,不与现行税法相冲突。

(责编:关萌、李智勇)

劲爆热点

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行