淘寶、天貓“雙12”爆款羽絨服半數偽劣

發布時間:2015年01月01日12:14
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:四川電視台      0條新聞

    羽絨工業協會昨日消息,在“雙12”電商特賣日,從天貓、淘寶上選取30件銷售排名靠前的爆款羽絨服抽檢發現,隻有11件合格,其中有15件竟然是粉碎毛填充的,根本不能稱作“羽絨服”。

  據悉,中國羽絨工業協會把選取的30件羽絨服委托浙江出入境檢驗檢疫局羽毛絨檢測實驗室,對其成分分析、蓬鬆度、清潔度、耗氧量等主要指標檢測。結果發現30件樣品隻有11件合格,而不合格的樣品中,有15件為粉碎毛填充,屬於嚴重偽劣產品。協會辦公室主任許杰說,按照標准,含絨量在50%以上的才能稱為“羽絨服”。實測數據顯示,15件衣服含絨量實測值隻有0.2%-6.4%。

  中國羽絨工業協會理事長姚小蔓指出,價格低廉的雞毛服、粉碎毛羽絨服等保暖性能差,處理不干淨,異味大,會聞到鴨子的腥臭味。

  昨日,中國羽絨工業協會還曝光了網上羽絨服存在的6大亂象,包括虛假宣傳﹔偷換概念,“羽絨棉”、“羽絨絲棉”並非真正的羽絨服,填充料多以化纖棉為主﹔假冒盜版嚴重等。

  姚小蔓提醒稱,消費者購買羽絨服還可看挂有“羽絨制品信譽保証標志”的產品,如佩標產品確屬質量問題,並經檢測屬實,中羽協會提供全額賠償的連帶責任。

(責編:王理、趙綱)

猜你喜歡

人民出品


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行