内蒙古阿旗坤都镇第八次玛拉沁那达慕开幕

2017年07月20日11:58  来源:人民网-人民电视
 
那达慕大会现场。
那达慕大会现场。

在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,7月19日,阿鲁科尔沁旗哈布图哈萨尔敖包丁酉年祭祀暨坤都镇第八次玛拉沁那达慕隆重开幕。

上午,在雄壮的国歌声中,那达慕大会正式开幕。开幕式上,人声鼎沸、车水马龙,一派欢乐祥和的喜庆氛围,由牧民马队、搏克队、弓箭手队以及劳动模范队依次从大会主席台经过,牧民们精彩的富有民族特色的表演不时赢得场下观众热烈掌声。

本次那达慕大会设有搏克、射箭、快马、颠马、走马等蒙古族传统比赛项目,来自内蒙古各地的800余名比赛选手在两天的时间内将进行体魄、力量和智慧的较量,充分展示自我、赢得荣誉。

此外,阿鲁科尔沁旗哈布图哈萨尔敖包丁酉年祭祀暨坤都镇第八次玛拉沁那达慕大会召开之前,于7月16日凌晨在天山镇东山举行了阿鲁科尔沁旗哈布图哈萨尔敖包丁酉年祭祀仪式。

近年来,在旗委、政府的领导下,阿旗30万各族人民团结一心,奋力拼搏,经济综合实力快速提升,城乡面貌发生巨大变化,群众生活水平不断改善,经济社会发展取得了可喜成就。在牛羊肥壮、奶香四溢的7月,拥有“民族体育的摇篮”之称的阿鲁科尔沁旗将本着突出民族特色、发挥地方优势的原则,欢庆草原盛会,喜迎八方来客,以达到展示民族文化、促进民族融合的目的。(张祥熙)

照片提供:睿道

下一页
(责编:赵纲、何萌)