2017中国电影人春晚举办 大年初二初六播出

2017年01月25日13:01  来源:人民网-人民电视
 
2017中国电影人春晚《金鸡啼春百花放》成功举办
2017中国电影人春晚《金鸡啼春百花放》成功举办

2017年1月16日,中国电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》成功举办,由中国教育电视台和河北卫视联合主办和录制。

晚会由蒋小涵、李彬、刘之冰和新淼联袂主持。整场气氛热烈,明星璀璨,歌星、影视和曲艺明星、围绕电影和电影人话题,火爆献艺,是一台讴歌中国电影事业一百多年成长发展史的生动晚会,引起各界观众的喜爱和推崇。

精彩绝伦的节目,既有经典的传统韵味,又有具有时代感的创新时尚。歌星献上最动听的影视金曲,经典电影的主题曲穿越时空,撼人心弦。著名歌唱家陈思思带来纪念长征胜利80周年的新歌《不忘初心》,声声句句催人奋进,在共圆中国梦的征程上,以歌声激励人们做人求根,做事求本,不忘初心。《中国好声音》第四季那英组冠军、全国总决赛冠军张磊高歌一曲《一切都好》温馨无比;《中国好声音》第三季那英团队美声专业选手、毕业于乌克兰利沃夫国立音乐学院的周琛引吭电影《大鱼海棠》主题曲《大鱼》天籁般响起。

著名表演艺术家斯琴高娃再登电影人春晚舞台,首次对话著名导演胡玫,电影角色、生活习惯顿时成为专访中的热点,大度自如,谈笑风生。现代军事战争片《战狼》可谓是电影领域的黑马,而作为主演“板砖”的庄小龙,在接受主持人采访时,庄小龙虽言语低调,却跃动着他对创造人物高昂的执着和追求。

毕业于中央戏剧学院的天津人民艺术剧院的于月仙,成功以拍摄《乡村爱情》系列电视剧走红,获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员奖。她才华横溢,将电影《我的无声世界》片尾曲《无色的世界》演唱得极接地气;王莉、李龙的《有那样一支歌》,李君、赵景春和佟娜演唱电影人春晚的主题曲《难说再见》也堪称精品佳作。影视明星保剑峰以不同类型的角色走红银屏,获得年度优质偶像奖的男演员,在电影人春晚送来意外的惊喜,他演唱的《爱奇迹》大饱观众耳福。最近特别频繁亮相于各个电视栏目的王丽云,具有演唱的天赋,嗓音很有震撼力,但这次却与李晔、崔奕、叶东奇和凌童表演了小品《都是电影惹的祸》,栩栩如生演绎了一段因误会而引发的令人捧腹的喜剧故事。38年前首登荧幕的影视明星沈丹萍与臧金生、马崇乐北影的同仁经过精心排练,演出的三人朗诵了情景故事《荒野飞歌》,十分出色、到位和准确,观众不禁夸赞老演员就是敬业,没有愧对自己和观众。 曲艺名家,驰骋影视圈多年的笑星张大礼和他的搭档韩占军带来《大话电影》的相声,激起阵阵的笑声。国家一级演员范雷与陈威奉上了颇有新意的相声段子《电影春联》。

中国电影人春晚为电影界、为广大电影观众奉献了一台文艺视听盛宴,中国教育电视台1月29日(大年初二)晚19:30播出;河北卫视2月2日(大年初六)晚21:20播出。

下一页
(责编:赵纲、何萌)