百岁老兵郑国雄穿越抗战生死一线 教育后人爱国爱家

发布时间:2015年06月10日13:26
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视      0条新闻

       2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,人民网特别推出“70年70人”系列专访,讲述抗战老兵他们那代人的抗战故事,去发掘抗战精神留给当代人宝贵的财富。近日,人民网走访了今年103岁的抗战老兵郑国雄,他曾放弃海外的生活工作,毅然投身抗战大军,参加了粤北大战,穿越生死一线。
       郑国雄的儿子郑自治说,父亲常常教育他要有爱国爱家的思想,要为民族服务,自己为父亲有这样的思想精神感到骄傲。“他给我传达一种正能量。”(人民网广东频道 林龙勇 钟哲 实习生胡苇杭)

(责编:刘蕊、赵纲)

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行