廣東網絡賣淫賭博犯罪凸顯 今年查處涉黃涉賭案超5萬宗

發布時間:2015年12月03日18:12
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視      0條新聞

點擊查看詳細報道>>>

  近日,廣東省公安廳通報了,今年1月至11月掃黃禁賭工作取得的明顯成效。今年以來,廣東公安機關查處涉黃涉賭案件共5萬余宗,共拘留14萬余人,其中涉黃行政案件10917宗,涉賭行政案件33974宗,涉黃逮捕2270人,涉賭逮捕11093人。

  據介紹,近年來,網絡的即時性和跨區域性極大增加了涉黃參賭人員的范圍,加大打擊難度。涉黃活動出現了以外圍女為噱頭,虛構“明星”、“模特”,利用微信群進行網絡招嫖情況。

  今年3月下旬,深圳警方成功偵破一起特大網絡招嫖案,全鏈條打掉一個以微信群為平台的新型網絡賣淫涉黃犯罪團伙,查處網絡賣淫案20宗,刑事拘留103人。

  廣東警方表示,11月20日至2016年2月底,將開展掃黃禁賭冬季百日行動,嚴打涉黃涉賭違法犯罪活動,堅決防止賣淫嫖娼、賭博活動等社會丑惡現象滋生蔓延。(人民網廣東頻道 林龍勇)
 

(責編:吳婷、戴曉宇)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行