潘國駒:習主席訪新讓新加坡的年輕人更了解中國

相關視頻

發布時間:2015年11月09日11:44
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視    發布時間:2015年11月09日11:44  0條新聞

    人民網新加坡11月9日電(記者 唐維紅、楊牧、黃瑾、段曉夢)“習主席此次訪問新加坡,讓新加坡的本地人,特別是受西方教育影響的年輕人了解到了中國的重要性和發展現狀,對進一步加深兩國的文化交流具有重要意義。“潘國駒教授向人民網記者描述了此次他在新加坡聆聽習主席在國立大學演講的感受。


    2015年11月6日至7日,國家主席習近平對新加坡進行國事訪問,受到了當地各界的歡迎和關注。新加坡南洋理工大學高等研究院院長,新加坡國立大學榮譽教授,新中友好協會會長潘國駒於8日上午接受了人民網記者的採訪。

    在習主席訪問新加坡期間,潘教授參加了新加坡為習主席舉行的國宴並受邀聆聽了習主席在新加坡國立大學的演講。作為常年致力於新加坡與中國文化交流的學者,他對新中文化交流領域尤其關注。

    習主席說:“青年代表著希望、代表著未來。中新友好合作事業需要青年一代傳承發揚,兩國友誼的接力棒需要兩國年輕一代接過來、跑下去。”潘教授說習主席在國立大學演講中這番話讓他印象非常深刻。

    習近平對新加坡進行國事訪問期間,中新簽署新一期《教育合作與交流備忘錄》,中新兩國間教育合作越發緊密。潘教授表示,他希望此備忘錄的內容能早日實現。 潘教授還提到了習主席此次訪問期間為新加坡中國文化中心揭幕,他說:“新中文化中心將極大促進新中文化交流活動。新加坡雖然是一個多元種族的國家,有五千年優良文化傳統的中華文化對新加坡來說非常重要,如何在新加坡宣傳好中華文化也非常具有挑戰性。”

    作為新中友好協會會長,潘教授表示他將繼續在本地做一些促進新中文化、教育、經貿交流的活動,並帶動東盟國家和中國的合作。

 

(責編:張燕(實習)、李智勇)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行