首都各界名家追思手風琴大師楊帆  曾為《山楂樹之戀》配樂

相關視頻

發布時間:2015年11月04日08:08
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視    發布時間:2015年11月04日08:08  0條新聞

  “揚帆遠航”——紀念著名手風琴音樂家楊帆專場音樂會11月2日在京舉行。來自首都文藝界、體育界的代表自發參加,晚會由劉勁、韓喬生、羅旭、邱啟明、劉棟棟主持,戴玉強、李丹陽、呂薇、羅?予等數十位藝術家把歌聲獻給楊帆,紀念這位熱心公益、樂於奉獻的傳奇手風琴音樂家。

     楊帆1963年出生於寧夏銀川,中國著名手風琴家、音樂教育家、藝術活動家,曾為電影《孔雀》、《立春》、《山楂樹之戀》配樂,淒婉悠揚的手風琴感動了無數觀眾。9月29日,52歲的楊帆因病逝世,楊帆生前好友籌備此次音樂會並表達追思紀念。 

      韓喬生還為楊帆獻上了一尊800公斤重的漢白玉雕塑,拉琴的神態栩栩如生﹔楊帆85歲的父親,新中國第一代手風琴演奏家楊光燦老人親自上台感謝大家。音樂會總策劃、總導演葉晟說:這是一次以生命和大愛為主題的音樂禮贊,這是對優秀文藝工作者的終極關懷。舒楠、金波、陳小濤、黃訓國、邱月、湯非、柯綠娃、王鶴翔、李進、王菲菲、劉坤山、高放、孫強、於詠琳、顏含彥、胥拉齊、陳茗加、韓旭、白潔、劉昭、赫江江、於明洋等眾多名家用音樂表達對楊帆的追思。

(責編:張志強、李雙)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行