北京西站:警花攜警犬護航春運

發布時間:2015年02月07日04:00
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視      0條新聞

  2015年的春運已於2月4日拉開大幕,春運40天內北京西站承擔著預計555萬旅客運輸任務,鐵路公安也投入了很大的力量來維護人民群眾的生命財產安全。

  春運期間,北京鐵路公安處警犬工作隊派民警攜帶警犬進駐北京站、北京西站、北京南站、北京北站派出所參加安保工作,對車站廣場、站台、行李托運處等部位開展緝毒搜爆。北京西站現在共有1隻拉布拉多犬和1隻比利時犬同時服役在崗。春運期間,這兩隻警犬與分別照料它們的訓導員——女民警張靈、警犬工作隊副隊長劉強巡邏在北京西站的各個角落。

  “小黑”拉布拉多是一隻經過嚴格訓練的防暴犬,帥氣逼人又聰明可愛,巡邏時的它隻要聞到有易燃易爆物的氣味就會臥在原地不動,等待張靈開包檢查。“小黑”還會表演障礙跳躍等高難度動作,訓練時很賣力,按口令進行訓練不知疲憊。每次訓練后,一個彩色的小球就是最好的獎勵,它會把小球叼在嘴裡“瘋跑”,樂此不疲。

(責編:馮粒、趙綱)

勁爆熱點

猜你喜歡

人民出品


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行