【十分感動】第363期

收留500多個街頭流浪兒的70歲老爹

相關視頻

發布時間:2015年01月27日08:12
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視    發布時間:2015年01月27日08:12  0條新聞

王萬林是杭州一個普通居民,在西湖區學院路一幢老式居民樓裡,一個面積僅有50多平方米的兩居室裡住著他和他的三個“兒子”。他們跟他沒有血緣關系,都是這幾年中流落杭州后被他先后救助的人。

35年前的一天,王萬林下夜班回家路過一家食雜店時,碰上店主正在教訓4個偷食物的孩子,他忙替幾個孩子付了錢。經過攀談得知,這些孩子都十六七歲,本打算結伴到少林寺學武功,沒想到卻被趕了出來,最后流落杭州。身無分文的他們已經兩天沒有吃東西了,迫不得已才想要偷點東西吃。王萬林勸說他們跟他回了自己家,從此開始了收留流浪兒的“慈善生涯”。

(責編:唐婕、崔辰光)

勁爆熱點

猜你喜歡

人民出品


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行