人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

奥运早播报:伦敦奥运精彩谢幕条视频

2012年08月13日11:14  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

  伦敦奥运会于北京时间今天凌晨圆满闭幕,一场视觉与精神的奥运盛宴暂告一段落。本届奥运总共有54个代表团在伦敦奥运会获得金牌,有85个代表团获得奖牌,并有26项世界纪录被刷新。中国军团以38金27银22铜排名奖牌榜第二,这也创下了中国军团境外参加奥运的最佳战绩。
  伦敦奥运收官之日的重头戏当属美国男篮梦十大战加索尔领衔的西班牙“斗牛士”,最终,杜兰特贡献了30分外加9个篮板,帮助美国队以107:100力克西班牙,成功卫冕。这场北京奥运会决赛的重演大戏,也拉开了伦敦奥运会闭幕的狂欢大幕。
  巴西男排遭受最难以忘却的梦魇。他们在先胜两局的情况下被俄罗斯以3:2逆转,俄罗斯在历经了32年的漫长等待后再次捧得奥运男排金牌。               
  俄罗斯自1996年奥运会以来首次跌出金牌榜前三名,第三名的位置被东道主英国取而代之。
  日本代表团以7金14银17铜的成绩居奖牌榜第11位,38枚奖牌总数已经超过雅典奥运会上37枚的最好成绩。
  此外,本届还有不少代表团实现了本国在奥运赛场上金牌乃至奖牌零的突破。巴哈马在男子4X400米接力中打破了美国近60年的垄断,为祖国赢得了宝贵一金,最后一枚男子马拉松金牌由乌干达选手获得,他也为祖国赢来了40年来的首金。格林达纳19岁小将詹姆冲破重围夺得男子400米冠军,为祖国赢得了奥运首金。此外,塞浦路斯、黑山、危地马拉和加蓬等代表团首次实现了奥运赛场上奖牌零的突破。
  越来越多的国家和地区参与到了奥运会比赛中并且有所斩获,奥林匹克这个大家庭也正朝着创造更多奇迹的光明未来前进。让我们告别伦敦的精彩时光,期待四年后的里约带给我们更多的惊喜。

向您推荐如下视频

  1. 母乳让宝宝更聪明
    母乳让宝宝更聪明
  2. 乙肝传播有哪些途径?
    乙肝传播有哪些途径?
  3. 我航母将部署南海?
    我航母将部署南海?
  4. 如何远离脂肪肝
    如何远离脂肪肝
  5. 刘翔,何日再王者归来
    刘翔,何日再王者归来
  6. 艳照是PS刺激网民神经
    艳照是PS刺激网民神经
  7. 洪水突涨时男子爬电缆
    洪水突涨时男子爬电缆
  8. 陈宝国一家遭遇车祸
    陈宝国一家遭遇车祸
  9. 男子轻生妻破门却捉奸
    男子轻生妻破门却捉奸
  10. 广州一处长猥亵男童
    广州一处长猥亵男童
  11. 邹凯女友被赞美艳
    邹凯女友被赞美艳
  12. 谁是甲午失败的祸水?
    谁是甲午失败的祸水?
  13. 奥运史上最黑暗21小时
    奥运史上最黑暗21小时
  14. 上传淫秽视频被抓捕
    上传淫秽视频被抓捕
  15. 嫩模穿护士装抢镜
    嫩模穿护士装抢镜
  16. 奥运老将为谁不敢退役
    奥运老将为谁不敢退役
(责任编辑:唐婕(实习)、崔辰光)