人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

奥运早播报:切阳摘铜创历史 邹市明成功卫冕

2012年08月12日10:43  来源:人民网—人民电视  关键词:

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

马上播出

条视频

    视频介绍进入《2012伦敦奥运》专题

        奥运早播报:切阳摘铜创历史 邹市明成功卫冕

      伦敦奥运会于北京时间今天凌晨结束了倒数第二个比赛日的争夺,中国跳水梦之队再次错失男子单人10米台的金牌,邱波屈居亚军、林跃获第六,美国选手鲍迪亚以2分的微弱优势摘金,东道主选手戴利获得铜牌。竞走赛场上,藏族姑娘切阳什姐破亚洲纪录摘得铜牌,成为首位夺得奥运奖牌的藏族运动员。不过我们首先来看看拳击台,邹市明在46公斤级成功卫冕。

      邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活、防守严密的特点,以13-10击败泰国选手彭培宏,成功卫冕。他也在连续三届奥运会上获得奖牌。邹市明的妻儿也来现场观战,一家三口喜不自禁,邹市明说“今天我兑现了一个父亲的承诺。”

      在男子50公里和女子20公里竞走项目上,中国选手虽然没能斩获金牌,但司天峰和切阳什姐都站上了领奖台。司天峰在男子50公里竞走中获得铜牌,而藏族选手切阳什姐第一次参加奥运就斩获铜牌,他们都创造了历史。中国田径队在本次奥运会上获得1金3铜共4枚奖牌,而且全部是在竞走项目上,可以说,中国的竞走已经逐渐处于世界领先水平,也让我们看到了中国田径项目的希望。

      此外,在现代五项这个中国观众关注度不高的新兴项目上,中国名将曹忠荣全场发挥出色,只是在最后长跑的最后一圈被捷克选手超越,最终获得一枚宝贵的银牌。现代五项可以说是奥运赛场“最综合性”的项目,曹忠荣不仅开创了中国军团在体育领域中的新天地,也再次证明了中国选手的灵活多变与全面。

      男子4X100米接力如期上演,牙买加队和美国队都派出了最强阵容。美国队渴望打破牙买加人的统治,但他们可能忘了,牙买加有一个叫博尔特“外星人”。牙买加队四棒的顺序和他们去年大邱世锦赛上打破世界纪录时一致。比赛的过程短暂而刺激,牙买加队以36秒84夺冠、并打破了他们自己创造的37.04的世界纪录。人类4X100米的成绩第一次跑进了37秒之内。

      今天,伦敦奥运会就将闭幕,在闭幕式之前美国男篮和西班牙男篮还将奉献一场巅峰对决,无论结果如何,这场对决必将成为奥运会男篮赛场的经典记忆。今晚,让我们迎接这场对决,也享受奥林匹克大家庭在英伦音乐交响曲中的集体狂欢……

     

     

    向您推荐如下视频

    1. 母乳让宝宝更聪明
      母乳让宝宝更聪明
    2. 乙肝传播有哪些途径?
      乙肝传播有哪些途径?
    3. 我航母将部署南海?
      我航母将部署南海?
    4. 如何远离脂肪肝
      如何远离脂肪肝
    5. 刘翔,何日再王者归来
      刘翔,何日再王者归来
    6. 艳照是PS刺激网民神经
      艳照是PS刺激网民神经
    7. 洪水突涨时男子爬电缆
      洪水突涨时男子爬电缆
    8. 陈宝国一家遭遇车祸
      陈宝国一家遭遇车祸
    9. 男子轻生妻破门却捉奸
      男子轻生妻破门却捉奸
    10. 广州一处长猥亵男童
      广州一处长猥亵男童
    11. 邹凯女友被赞美艳
      邹凯女友被赞美艳
    12. 谁是甲午失败的祸水?
      谁是甲午失败的祸水?
    13. 奥运史上最黑暗21小时
      奥运史上最黑暗21小时
    14. 上传淫秽视频被抓捕
      上传淫秽视频被抓捕
    15. 嫩模穿护士装抢镜
      嫩模穿护士装抢镜
    16. 奥运老将为谁不敢退役
      奥运老将为谁不敢退役
    (责任编辑:王燕华(实习)、李闻翰)
    1. 百岁老人百米跑打破纪录百岁老人百米跑打破纪录
    2. 女歌手被快递员猥亵杀死女歌手被快递员猥亵杀死
    1. 哪些小伤口可发展成皮肤癌哪些小伤口可发展成皮肤癌
    2. 怎样喝酒不伤肝怎样喝酒不伤肝

    视频推荐