冬季心梗易“偷袭” 专家支招教你提前预防

2019年12月16日16:00     来源:人民网-人民视频

视频介绍

  入冬之后,随着气温的下降,各大医院救治的心肌梗死患者也在逐渐增多。值得注意的是,冬季和早晨是心肌梗死高发的“魔鬼时段”,急性心肌梗死发病急、病情重、死亡率高,是中老年人猝死的主要原因之一,并有年轻化的趋势。心血管疾病患者需提高警惕,在日常生活中规避危险因素,健康饮食作息,预防心梗的发生。

  2019年12月16日(周一)下午16:00-17:00,“人民好医生”客户端将邀请天津医科大学总医院心血管内科主任杨清教授进行视频和文字直播,给大家讲解冬季心梗的预防和急救方法,还可以在线向杨教授提问,帮大家解疑答惑,记得提前下载“人民好医生”APP,观看健康直播。

  专家简介:杨清,天津医科大学总医院心内科科主任,主任医师,首都医科大学医学博士,硕士研究生导师。中国医师协会心血管内科医师分会第五届委员会委员;中华医学会心血管病学分会肺血管病学组委员;中国医师协会介入医师分会第二届委员会心脏介入专委会副主委;中国医师协会整合医学分会第一届委员会整合心血管病专委会常委;中国医师协会中西医结合分会心力衰竭委员会副主委;中国卒中学会心血管病分会委员。擅长:复杂冠心病介入治疗、高血压病诊疗、心力衰竭诊疗。

  主持人:刘 曦

  摄 像:翁奇羽

  导 播:魏青成 

(责编:魏青成、何萌)