节食、暴饮暴食、催吐、绝食……该如何摆脱进食障碍?

2019年08月14日15:00     来源:人民网-人民视频

视频介绍

  很多人看到标题,不禁会思考:什么是进食障碍?有那么可怕吗?事实上,进食障碍是指在生理、心理和特定的社会文化因素交互作用下导致的进食行为异常,主要包括神经性厌食、神经性贪食和暴食障碍。也就是说,常见的为了减肥、变美而过分追求体重和身形,从而采取的节食、暴饮暴食、催吐等会造成身体伤害的行为,都有可能发展为进食障碍。进食障碍到底有哪些表现?这究竟是一种什么样的疾病,为何国人中发病率越来越高?又该如何治愈?

  2019年8月14号(周三)15:00-16:00,北京大学第六医院综合三科病房主任李雪霓主任医师将在“人民好医生”App进行科普直播,并在线解答大家关于进食障碍的各种困惑! 专家简介李雪霓,主任医师,医学博士。北京大学第六医院综合三科病房主任,中华医学会心身医学分会进食障碍学组副组长,北京医学会心身医学分会常委,中国医师协会心身医学专委会委员。擅长:进食障碍的诊断和治疗。出诊时间:周一上午,周二、周四下午。

主持人:卫 馨

摄 像:叶秉勲(实习)

导 播:张力洋

(责编:史新培、吴婷)