睡觉鼾声如雷!警惕呼吸暂停综合征

2018年09月04日15:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  前一秒还鼾声如雷,后一秒呼吸没了,这不是危言耸听。睡眠呼吸暂停综合征是越来越多中国人需要面对的疾病,通俗点说它就是病态性的打鼾。鼾声雷动却突然停止,要过好半天才会听到“噗”一声吐出一口气,有时甚至喘不过气来,突然被憋醒……

  9月4日(周二)15: 00,北京大学第三医院呼吸科主任医师、中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员兼总干事张立强教授,将在“人民好医生”App进行科普直播,就睡眠呼吸障碍、打呼噜,以及睡觉不解乏等问题与广大网友进行在线交流,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  张立强,主任医师,北京大学第三医院呼吸科教授、研究生导师;中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员兼总干事;中国医师协会睡眠医学专业委员会睡眠呼吸障碍呼吸学组副组长。

  擅长:鼾症、睡眠呼吸暂停、慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺感染性疾病、胸膜疾病、肺间质疾病;

  主持人:刘曦

  摄 像:肖丽

  导 播:赵铮

 

(责编:魏青成、赵铮)