从口腔溃疡到口腔癌,到底有多远?听听专家怎么说

2018年08月24日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  口腔溃疡,俗称“口疮”,几乎是每个人在一生中,都有过溃疡的经历。口腔黏膜溃疡往往表现为“黄、红、凹、痛”,在溃疡表面有一层淡黄色的假膜,周围有充血红晕,溃疡中心略凹陷,有自发性疼痛或因食物刺激后产生疼痛。

  面对口腔溃疡这个难缠的“小毛病”,很多人煎熬几天也就过去了。但也有人口腔长溃疡总不好,还越来越严重。为何口腔溃疡会反复发作?哪些情况须要就医呢?从口腔溃疡到口腔癌,到底有多远呢?

  8月24日(周五)14: 30-15:30,首都医科大学附属北京口腔医院口腔黏膜科主任关晓兵将在“人民好医生”App进行科普直播,并在线解答大家关于口腔溃疡的各种困惑,不要错过哦!


【嘉宾简介】
  关晓兵,主任医师,首都医科大学附属北京口腔医院口腔黏膜科主任、硕士生导师;首都医科大学口腔医学院口腔黏膜教研室主任,第五届中华口腔医学会口腔黏膜专业委员会常务委员;北京中西医结合学会第三届口腔科专业委员会主任委员;北京口腔医学会口腔黏膜病专业委员会候任主任委员等。

  擅长:口腔黏膜病的临床诊断和治疗

 

主持人:陈 晨

摄 像:王晓啸

导 播:关 萌

 

(责编:魏青成、赵纲)