耿福能谈“好医生药业集团品牌背后故事与未来发展”

2018年08月17日10:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  好医生药业集团董事长做客人民网,谈“好医生药业集团品牌背后故事与未来发展”,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  耿福能,高级经济师,博士,第十二届、第十三届全国人大代表。好医生药业集团董事长。

  创业历程:
  耿福能1986年开始进入医药行业,创建好医生药业集团。集团产业主要分布在医药工业、医药商业、医疗服务、中药材基地、医药研发、日化工业六个版块。现有全资子公司35家,其中药品GMP厂11家。建立了全球首家的昆虫类药物美洲大蠊GAP养殖基地,在布拖县建立了全国最大的附子种植加工基地,为当地农户增收做出了积极贡献。

  耿福能创立好医生品牌,荣获中国驰名商标、四川省著名商标。好医生药业集团连续荣膺国家工信部“中国医药工业企业百强”和南方医药经济研究所“中国制药工业百强”。在耿福能的带领下,企业集团一直坚持“做好人,制好药”的企业理念,生产质量好疗效高的药品。集团以创新驱动为发展战略,建立了一个国家级企业技术中心,两个省级企业技术中心,一个省级工程技术研究中心;一个省级重点实验室;拥有两家国家级高新技术企业,是四川省创新型企业;建立了三州地区首个省级院士(专家)工作站和国家级博士后科研工作站;与浙江大学、四川大学、澳门科技大学、成都中医药大学、西南民族大学、大理大学等国内多所高校科研院所建立了产学研平台。

  主持人:刘曦

  摄 像:赵铮

  导 播:何萌

 

(责编:魏青成、赵铮)