人民拍客“大美中国 看壮丽河山”短视频征集活动开始啦

2018年08月13日13:22  来源:人民网
 

一、活动主旨

建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”。在改革开放40周年之际,人民网人民视频拟发起 “大美中国——看壮丽河山”短视频征集活动,旨在通过真实的镜头记录我国改革开放40年来我国各地的新变化、新风貌、新生态, 记录天蓝、地绿、水清的美丽中国。

希望通过此活动进一步发掘和记录全国各地的自然风光、风土人情、民族特色等全方位、多角度展示我国良好生态环境,描绘美丽中国新画卷,从而提升我国文化旅游资源的形象与影响力,传播可持续发展理念,助力我国走向生态文明新时代,彰显中国自信。

二、活动主题

以“大美中国——看壮丽河山”为主题,以国内主要景区景点、自然风光、民族风情等为内容,以改革开放40周年为创作背景,牢牢把握正确导向,宣传我国大好河山的壮美风光、风土人情和生态发展等方面内容。

三、作品要求

1、作品名称自定,题材、时长不限,2分钟以内为宜。作品内容要求健康向上、思想正面、传播正能量。

2、视频符合主题、指向明确、构思精巧、内容完整、色彩协调,并且具有清晰的画面与声音。

3、作品力求内容真实、取景独特、具有美感、具备一定视觉冲击力。

4、投稿者须保证提供的作品为本人原创,对其拥有著作权。

四、活动时间

即日起-2018.9.30

五、上传方式

活动在人民网开通网络征集平台,登录人民网或网址:http://vblog.people.com.cn/,完成注册并填写报名表后上传。

联系人:刘晓静 沈肖迪 010-65363912

六、其他事项

1、投稿者提交的作品不得违反有关法律法规,如有违反,相关责任由投稿者自行承担。

2、本次活动作品作者拥有作品的合法完整著作权,主办方拥有该作品的使用权,即有权对全部作品进行任何形式的对外宣传推广,包括在广播电视媒体、网络平台等进行放映、播出、展播以及出版发行等,作者享有署名权。

3、同一投稿者允许多部作品参与活动。

4、未经投稿者及人民网书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对投稿作品的任何部分进行使用、摘编、转载、传播或与其它产品捆绑使用、销售,否则必依法追究其法律责任。

5、凡提交作品均视为自愿接受上述各项条款,主办方保留对本次活动的最终解释权。

七、线上宣传方式

1、活动前期

面向全国网友发布征集公告。

2、活动中期

(1)人民网PC端建立专题主页对活动进行全面推广。

(2)人民视频客户端建立专题区进行宣传推广,在移动端上定期向用户推送征集信息。

(3)定期挑选优质作品在人民系平台、以及商业网站等渠道进行推送,加大宣传力度。

3、活动后期

对此次活动上传的作品进行整理,在主页专区上发布和展播优秀作品,同时推出投票专题,最终根据评选结果对优秀作品颁发证书并给予稿酬奖励。

八、推广渠道

微:人民系法人微博、人民电视微博等;

网:人民网PC端首页、活动专题主页、商业网站等;

端:人民日报客户端、人民视频客户端等端口推送;

媒:人民日报全国党媒信息公共平台成员,包括百余家全国党媒以新媒体形式推送。

(责编:沈肖迪、赵纲)