近视、黄斑病怎么防范?

2018年07月27日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  中国儿童青少年近视率已居世界首位,黄斑病也成中国中老年人致盲的主要原因,这一老一小两大“视力杀手”正在逐渐成为国人眼健康的重大威胁。

  不过近视、黄斑病也不是无法可治,7月27日(周五)下午14:30,国际眼科科学院 (AOI) 院士、连续三年入选世界眼科人物最具影响力100强的国际眼科名医林顺潮教授,在人民视频为您在线详解近视、黄斑病的治疗和预防,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  林顺潮,北京希玛林顺潮眼科医院院长,国际眼科科学院 (AOI) 院士,2018年世界眼科人物最具影响力100强

  擅长:白内障(成人及小儿)、青光眼、黄斑及视网膜、角膜移植、ICL、屈光矫视尤其疑难复杂眼病的治疗。在小儿先天性白内障手术、复杂性眼底黄斑手术、难治性青光眼治疗等领域具有独到经验,同时创下多个“世界第一”科研成果,包括以即时针刺治疗急性青光眼及研发以钠苯基丁为青光眼新药。

  主持人:刘 曦

  摄 像:陈家洛

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)