人各有“痔”难诉说,专家支招巧应对

2018年07月11日15:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  俗话说十人九痔,痔疮是最常见的肛肠疾病,可以说人人都有痔疮,但真正重视它的人却少之又少,许多患者认为得了痔疮,忍忍就过去了,不需要就医,只要能忍就忍着,除非忍不了,再到医院就医。而如今正值世界杯期间,许多球迷熬夜看球、吃小龙虾、吃烧烤、喝啤酒等,导致痔疮复发,疼痛难忍,那我们该怎么办?

  当世界杯与痔疮发生碰撞,激起了无数的火花,广大球迷该如何选择?痔疮复发该怎么办?什么季节做痔疮手术比较好?7月11日(周三)下午15:00,“人民好医生”客户端邀请中日友好医院肛肠中心主任王晏美进行科普直播,教网友如何在看世界杯的同时,避免痔疮的复发,并在线解答广大网友关于痔疮、肛裂等肛肠疾病的相关问题,欢迎收看!

【嘉宾简介】
  王晏美,中日友好医院肛肠中心主任,学科带头人,主任医师,中央保健会诊专家,北京中医药大学教授,中华中医药学会肛肠分会常务理事兼副秘书长,中国中医药促进会肛肠分会副会长,中国民族医药学会肛肠科分会副会长,北京医师协会肛肠科专家委员会副主任委员兼秘书长。

  擅长:长治疗各种痔疮(尤其是环状痔、嵌顿痔)、肛裂、肛乳头瘤、高位肛瘘、复杂性肛瘘、肛周脓肿、肛门直肠狭窄、直肠脱垂、肛门顽固性瘙痒、肛周湿疹、便秘、慢性结肠炎、溃疡性结肠炎、肛门直肠痛、肛窦炎、肛门神经官能症、结直肠息肉等肛肠常见病、疑难病,对久治不愈的肛瘘、痔疮以及肛肠手术后遗症有非常丰富的治疗经验。

  主持人:陈晨

  摄 像:关萌

  导 播:宁静

 

(责编:魏青成、赵铮)