尿路结石为何夏季高发?疏通“下水道”刻不容缓

2018年07月09日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

炎炎夏日,约上三五好友,吃吃大排档、喝喝啤酒、吹吹风,这一切看起来好不惬意。然而,喜食海鲜肉类、饮酒和饮料多于清水的生活方式,极易诱发泌尿系统结石。
人体的泌尿系统好比是一个“下水管道”,包括肾脏、输尿管、膀胱以及尿道,泌尿系结石是“下水管道”中的某个部位出现了石头。位于肾盂或膀胱的结石,可以长到若干厘米,其中有些不会让人有任何感觉;但在输尿管的结石,哪怕只有半公分大小,也可能让人痛不欲生。
泌尿结石如何治疗,可以预防吗?7月9日(周一)14:30,“人民好医生”客户端将邀请北京大学国际医院泌尿外科主任医师张弋进行视频和图文直播,并在线解答广大网友关于泌尿系结石的相关问题,千万不要错过哦!

  主持人:王亚微

  摄 像:姚大元

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)