水肿腰痛夜尿多,当心肾脏闹“罢工”

2018年06月26日14:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  肾脏是人体的重要器官,不但负责排泄废物和体内毒素,同时也调节着血压和人体内环境的平衡,并对血液和骨骼等的功能起着重要作用。然而在生活中,许多人却没有好好爱护肾脏,熬夜、憋尿、乱吃药、暴饮暴食等坏习惯加重了肾脏负担,最终导致肾脏疾病。肾脏病不仅会引起肾衰竭和尿毒症,还会引发高血压、心脏病、中风、痛风等一系列严重疾病,危害人体的健康。

  那么如何确认肾脏是否健康?应当如何保护肾脏?得了肾病又该怎么办呢?6月26日(周二)14:00,北京大学第一医院肾内科副主任周福德主任医师入驻“人民好医生”客户端进行视频、图文直播,并在线解答关于肾小球疾病、急慢性肾衰竭、尿毒症等疾病的药物和手术治疗的相关问题,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  周福德,北京大学第一医院肾内科副主任、主任医师、副教授,硕士研究生导师。北京医师协会肾脏病分会副会长。曾经担任澳门仁伯爵综合医院肾科主治医生、北京市血液透析质量控制和改进中心专家组成员、新疆生产建设兵团医院副院长、北京大学第一医院医学装备处处长。

  擅长:肾小球疾病、恶性高血压、急慢性肾衰竭、汞中毒肾小球病及肾活检术后并发症的处理。长期工作在临床第一线,积累了对肾脏疾病特别是危重肾脏病的救治有大量经验。

  主持人:刘曦

  摄 像:肖丽

  导 播:赵铮

 

(责编:魏青成、赵铮)