太赞了!不到两小时10万+ 超美MV《青岛》爆屏了

2018年05月25日15:16     来源:人民网

视频介绍

5分钟恋上一座城?是的,不信你来看——

动听的旋律、悦耳的歌声,在优美景色的镜头切换之中,令人不自觉陶醉。这首MV《青岛》宛如另类的“都市治愈系”,温暖、艳丽,而又怡人。24日晚,发布不到两个小时即刷爆朋友圈,点击量10万+。

这样的青岛,谁能不爱!

“红瓦绿树、碧海蓝天”是青岛永恒的符号。

MV中,镜头所至,栈桥、八大关、小鱼山、康有为故居,绮丽的青岛美景,散发出独特的青岛魅力。

五四广场、东方影都、碧海帆影、摩登商场、游乐世界,以及美妙绝伦的海滨灯光秀,则讲述着这座城市新的气质与色彩。

云海中跳跃的海豚,泡泡中漫步的海龟。美轮美奂的特效镜头,激发起人们对青岛的丰沛想象力。

这一刻,蓝色的、绿色的、红色的,历史的、现代的、未来的、魔幻的,斑斓色彩与城市印记,共同交织出一幅立体的迷人画卷。

“小时候总喜欢唱那大海的歌谣,最爱去的地方就是海边的栈桥,小鱼山、八大关、海水浴场,美丽的风景留在心底总也忘不了……”正如歌词中倾诉的,大海是青岛的底色,美丽的沙滩上,小伙伴追逐玩耍的场面,勾起每一个青岛人心底的记忆,引发深情的共鸣。

悠扬的歌声,时而平缓,时而低沉,时而高亢。恰如对青岛的表白,深情而澎湃。无论你是匆匆的过客,还是临海而居的青岛土著,青岛从未让人失望。或许,你没有走完这座城。但,这座城注定会走进你的心里。

青岛,就是这样一座具有亲和力、兼容性和艺术气质的海滨之都。她的繁华魅力和独特的浪漫风情,使人神往。

《青岛》是一支百分百青岛人自己原创的MV作品。由青岛音乐人姜世奎作词作曲,青岛籍著名演员于毅演唱,并由拍摄了央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导。

过去和未来,潮起与潮落。这首歌唱出了很多我们早已习惯,却无法捕捉的情愫。当然,一首歌唱不尽一座城。还有许多过往与前路,需要时间去聆听。

青岛,等你来!

(责编:魏青成、连品洁)