告别“亚健康”!院士:中国人迫切需要一场膳食革命

2018年05月18日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  以前人们普遍认为,不得病就是健康。现在,世界卫生组织对健康做了全新的定义——健康不仅仅是没有疾病或不虚弱,而是躯体、精神和社会适应的完好状态。

  疾病的发生、发展的过程也遵循由量变到质变的规律。在身体没有表现出症状或体征前,体内已发生了许多病理变化。国内外研究表明,当前完全符合健康标准者仅占人群的15%,亚健康人群约占70%,处于多种疾病状态的人口占15%左右。因此,关注亚健康状态是保持健康的关键。

  如何才能告别“亚健康”呢?健康生活方式有一句简单的俗语来概括,那就是“迈开腿、管住嘴”。这说明合理膳食与运动健身同样重要。

  5月18日(周五)下午14:30,“人民好医生”客户端邀请到中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德院士进行科普直播,并在线解答广大网友的提问,欢迎收看!

【嘉宾简介】
  王陇德,中国工程院院士,中华预防医学会会长、原卫生部副部长。先后在《新英格兰医学杂志》(美国)、《柳叶刀》(英国)、《中华医学杂志》及其英文版、《国际肿瘤杂志》、《国际流行病学杂志》、《美国流行病学杂志》等中外期刊上发表论文100余篇,主编论著多部。

  主持人:刘曦

  导 播:宁静

 

(责编:魏青成、何萌)