肠癌容易肝转移!“晚期”手术可根治,听听专家怎么说

2018年04月27日14:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  很多年来,人们普遍认为肿瘤发生转移后,就进入了“晚期”,不是化疗就是放疗,手术基本无可能”的观点深深烙印在大家心中。随着综合治疗以及肝切除技术的发展,结直肠癌肝转移成为很特别的一种“晚期却能治愈”的肿瘤。

  4月27日(周五)下午14:00,“人民好医生”客户端邀请北京大学首钢医院外科临床部主任、外科教研室主任和肝胆胰外科主任冷建军教授进行视频、图文直播,并在线解答网友的提问,千万不要错过!

  冷建军教授从事腹部外科临床30余年,理论基础扎实和临床经验丰富,秉承精准医学理念,手术技能精湛,是我国肝胆外科新一代优秀继承人。2018年初,冷教授聘任到北京大学首钢医院,短时间内已率领团队成功开展肝胆胰外科各类高难技术手术,并在国内率先应用“混合现实”术中导航技术成功施行高难度的联合肝部分切除右肾切除下腔静脉切除重建的复杂结肠癌术后转移手术。

【嘉宾简介】
  冷建军,主任医师,北京大学首钢医院外科临床部主任、外科教研室主任和肝胆胰外科主任;国际外科医师暨胃肠道和肿瘤医师协会(IASGO)会员、中华医学会移植学分会胰腺小肠学组委员、中国研究型医院学会肝胆胰专业委员会委员、中国抗癌协会大肠癌专业委员会肝转移学组委员等。

  擅长:肝胆胰脾和胆胰十二指肠结合区域良恶性肿瘤、结直肠癌肝转移、梗阻性黄疸、肝胆管结石病、胆管囊状扩张症、肝胆胰腹腔镜微创手术和肝脏移植等。

  主持人:王亚微

  摄 像:魏青成

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)