电影《擒贼先擒王》点映礼警察精神感动全场

发布时间:2018年04月25日17:34
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网-人民电视      0条新闻

    人民网北京4月24日电(记者 王天乐)近日,由最幕(北京)影视文化传媒有限公司、深圳煜新商业保理有限公司联合出品院线电影《擒贼先擒王》点映礼在中国人民公安大学隆重举行。现场1000余名观众座无虚席。导演李相国携众主创现身中国人民公安大学,与大家一起提前观影,现场观众纷纷被主创们的的敬业态度所感动,电影中展现的警察精神和励志情怀也给观众留下了深刻印象。

    电影《擒贼先擒王》点映礼现场除了主创团队外,还邀请到了公安部影视作品审读员、原公安部宣传局副局级巡视员王英斌,中国禁毒基金会秘书长李宪辉,中国人民公安大学原中文系主任、教授、著名公安文学评论家杜元明,中国人民公安大学党委宣传部部长董晓宇,公安部宣传局文化处处长何涛涛,中国人民公安大学学生工作处党委书记赵磊,北京市公安局纪委副书记孟晓宇,北京市公安局工会副主席代雁,北京市公安局禁毒总队副总队长刘辉,最幕影业董事长李强,深圳煜新商业保理有限公司董事长苑鲁南,著名影视演员高明,著名导演庞好。 

   点映礼在中国人民公安大学的礼堂正式举行,数千人齐聚一堂,现场情绪热烈、气氛高涨。校方领导首先上台对点映礼的到场观众表示了欢迎,并祝点映礼圆满成功。

   电影出品人最幕影业董事长李强、深圳煜新商业保理有限公司董事长苑鲁南先后上台致辞,既对校方表示了感谢,同时也对这部电影表示了极大的关注和期待。制片人徐献锋说,电影从筹备到面对观众花了很长时间,在这中间特别要感谢每一个人和机构,还有各位演员,没有他们就没有这部电影的诞生。

   随后,导演为大家揭秘了这部“励志又艰辛”的警匪电影的创作全过程,并坚信这部诚意之作能够得到观众的认可。李相国导演说他从小就有一个“警察梦”,所以对默默守护着我们的无名英雄们有特殊的感情,致敬警察的情怀也感动了现场。

  《擒贼先擒王》的编剧郝宝君的发言掀起了现场一个小高潮。郝宝君除了是本电影的编剧之外,还曾是人民公安大学的一名毕业生,作为师哥的他立刻受到了公安大学同学们的热烈追捧,郝宝君分享的幕后创作故事让在场的学子们听得十分入迷。郝宝君说《擒贼先擒王》这部电影是源于23年前的对自己的恩师——中国人民公安大学教授杜元明老师一个承诺,在点映礼上终于交上了一份满意的答卷。这部电影是献给公大70年华诞的一份珍贵礼物,也是对全国200万人民警察的礼赞。

   郝宝君说自己不止是这部电影的编剧和公安大学的一名毕业生,这部剧就是以自己为原型进行创作的,他现在依然是公安系统的一份子,活跃在一线工作上。郝宝君以这样四重身份的特殊经历希鼓舞学生们积极投身于公安事业,用青春铸警魂。

   最后,一位压轴嘉宾的登场让现场倍感惊喜。影视演员高明空降现场,为电影《擒贼先擒王》送上了祝福。高明是电视荧屏熟悉面孔,在多部影视剧饰演过公安厅局长。高明老师表达了对于警察的钦佩和赞扬,对影片中传递的正能量也给予了肯定。

   观影会后收获了经久不息的掌声,也获得了学子们的的一致好评,让现场观众看得欲罢不能。有不少人表示,影片不仅故事精彩,还汇集了正能量。公大学子们表示通过这部电影加深了自己对于一线民警实战工作的感性认识,提高了对警察事业的集体荣誉感和职业自豪感。观影后还举办了主创交流会,电影主创和学子们以“公安影视创作和英模精神传承”为题畅所欲言,对于剧本创作、警匪题材、社会现实、警察工作等问题展开了讨论与交流。

    面对媒体和学生代表的提问,主创也给予了耐心解答。媒体针对《擒贼先擒王》的剧本和演员等问题对主创进行了深度采访。主创表示这次无论是从剧本创作上,还是演员出演上都区别了以往的警匪题材,小人物、大情怀、正能量,是一部贴近现实、值得一看的电影作品。

   据悉,该电影讲述了一带一路峰会即将召开的大背景下,陈诺与师哥李强合作与贼王翁汉强斗智斗勇,在殊死搏斗中将盗窃团伙一网打尽,并破获珠宝大案的故事。该片将于5月18日在院线与大家见面。 

(责编:陈博文(实习)、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行