《拍·最美春色》视频征集活动开始啦

2018年03月27日13:17  
 

     “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”经过一个冬天的蛰伏,又到了草长莺飞的日子,气温回升,春意渐浓,脱去臃肿的冬衣,走出户外,尽情去享受这美好的春光。人民网人民视频推出“拍·最美春色”征集活动,你和春天之间,只差一组镜头,期待透过你镜头,看到你眼中的春天是什么样子的?

      我们希望透过你的镜头可领略到碧海蓝天、山花烂漫的山水奇景;也可欣赏到边陲渔村、乡间田野的田园春色;更可体会到都市里春的盎然生气、精致的美景等等……一起来感受一下这个春天的气息,品味那镜头下的瞬间感动。

一、征集类型:

      本次活动面向全国网友征集,作品类型以短视频为主,可以是专业摄像设备、手机随手拍等。

      航拍作品为最佳。

二、征集时间:

即日起至2018年4月30日

三、征集要求:

1、作品以“拍·最美春色”为主题,记录眼中的春天。创作以展示春天自然风光、山水胜景等为主要内容,要求作品内容健康向上,突出春天的气息。

2、以3分钟内为宜。投稿作品题材不限,可以是航拍、随手拍、也可以具有情节性的春天的故事。

3、视频要求画面清晰,可配以必要的文字信息与音乐,上交成品作品。素材传到邮箱83162603@qq.com。

4、视频格式:MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV等;

5、投稿方式:登陆人民网视频互动平台,人民微视频,网址:http://vblog.people.com.cn/,或者手机端登陆人民微视频上传自己拍摄的作品。

6、投稿者需确保投稿作品系原创并享有著作权,并授权主办方将该作品以原作者、昵称或单位名义进行推广传播。

四、呈现方式:

1、人民网PC端,包括人民网首页、人民电视首页、人民微视频页面等渠道进行推广。

2、人民拍客的优秀作品在人民网微博、微信等人民系平台进行联合推广。

3、人民视频客户端上进行展示。

4、商业网站合作推广。

五、联系人:

刘晓静 65363912/18910023512 邮箱:63590452@qq.com

沈肖迪 65363912/18611919365 邮箱:83162603@qq.com 

(责编:刘晓静、赵纲)