警惕结直肠癌的五个征兆!“中原肿瘤科普第一人”直播答疑

2018年02月09日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  2015中国癌症统计数据显示:结直肠癌发病率、死亡率上升迅速,且出现年轻化趋势,多数患者发现时已属于中晚期。但结直肠癌也是最易“便”识的癌症,如能早期发现,生存率将大大提高。

  为迎接2月4日世界癌症日,2月9日(周五)下午2:30,郑州大学教授、博士生导师、河南省肿瘤医院内科副主任、消化内二科主任陈小兵教授做客人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端,直播解答结直肠癌防治等问题,网友快抓住机会来提问吧!

  陈小兵教授热心医学科普,下基层、走街道、进校园、入社区,脚步走遍中原,做科普讲座300余场,受众十余万人,积极推广“预防为主”的防癌理念,被誉为“中原肿瘤科普第一人”。在中国科协、人民日报社联合开展的“典赞·2017科普中国”活动中被评为“2017年十大科学传播人物”。

【专家简介】
  陈小兵,医学博士,主任医师,郑州大学教授、博士生导师、河南省肿瘤医院内科副主任、消化内二科主任,曾公派哈佛大学、挪威奥斯陆大学研修。中华医学会肿瘤分会姑息学组、中国抗癌协会肿瘤精准治疗专委会肿瘤营养与支持治疗专委会化疗学组委员,中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专委会、中国医师协会中西医结合医师分会肿瘤病学专委会常委,中国医师协会郑州分会肿瘤专业委员会主任委员。

  擅长:胃肠癌、食管癌、肝癌、胰腺癌、胃肠间质瘤等消化道肿瘤和肺癌、乳腺癌等恶性肿瘤的规范化人性化内科治疗。

  主持人:王亚微

  摄 像:崔辰光

  导 播:赵 铮

 

(责编:魏青成、赵铮)