关于牙齿矫正!你想知道的都在这里

2018年02月05日09:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  自古以来,我们就以“齿如瓠犀”、“齿若编贝”等成语来形容牙齿之美。晶莹洁白、整齐均匀的牙齿不仅给人以美感,而且还可维持面部美观,使肌肉张力协调,表情自然、大方。若牙齿因先天发育或后天疾病而发生色、形、质的改变,则会对个人的完美形象,甚至社交活动产生影响。
  引发牙齿病变的因素有哪些?牙齿矫正什么年龄最佳?正畸治疗有哪些先进技术?2月5日(周一),上午9:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端将邀请北京大学口腔医院正畸科主任医师周彦恒教授进行视频、图文直播,并在线解答网友关于口腔问题的相关提问。

【嘉宾简介】
  周彦恒,主任医师,北京大学口腔医院教授、博士生导师,原正畸科主任;北京大学口腔干细胞研究与再生中心主任国际牙医师学院(FICD)院士。
  擅长:儿童错颌畸形的综合矫治;成人正畸治疗;牙周病正畸治疗;正畸-正颌联合治疗;微螺钉种植体支抗技术;自锁低摩擦矫治技术;个体化舌侧矫正技术;无托槽隐形矫治技术等。

  主持人:韩雅菘

  摄 像:王晓啸

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)