武警陕西总队咸阳支队执勤八中队二班班长郑明岗向全国人民拜年

2018年01月30日13:44     来源:人民网-军事频道

视频介绍

郑明岗,男,汉族,甘肃正宁人,1992年4月出生,2010年12月入伍,中共党员,现任武警陕西省总队咸阳支队执勤八中队二班班长,中士警衔。2014年7月,他因病先后经历6次截肢手术、4次抢救的人生磨难。面对厄运,他胸怀好兵梦,在力学笃行中坚定理想信念,在挑战极限中勇毅前行,在矢志强军中戮力奋进,在践行宗旨中传递时代正能量,以实际行动谱写了一曲自强不息、追梦筑梦的人生华章,立起了新时代革命军人好样子。先后荣获第20届“中国武警十大忠诚卫士”提名奖、陕西省“自强好青年”“岗位学雷锋标兵”、咸阳市“十大杰出青年”“青年突击手标兵”,光荣当选中共陕西省第十三次代表会代表,2017年被全军列为自强不息追梦筑梦的青年楷模重大宣传典型,荣立个人二等功1次。

(责编:张洋(实习)、闫嘉琪)