半数脑中风病根竟在脖子!天坛名医在线答疑,脑血管病防治有解

2017年12月22日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  “人之百病,莫大于中风”。中风,又称脑卒中。以致残率、致死率、发病率三高拔尖的脑卒中,向来让大家防之难防、听之色变。冬日天寒,中老年人由于生理机能减退,对外界环境变化的应激性和抵抗力降低,气温走低时血管收缩,血压升高,更易引发脑卒中发作。

  以专业治疗神经系统疾病名扬天下的北京天坛医院,多年位居复旦版最佳专科排行榜神经外科专科排名第一。2016年起,天坛医院组建以王拥军、张俊廷、冯涛、张东为首的四个知名专家团队出诊,覆盖脑血管疾病、颅内肿瘤、神经系统退行性病变等常见神经系统疾病。

  12月22日(周五)下午14:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端请来天坛医院四大“名医天团”之一的张东团队带头人张东教授莅临进行视频、图文直播,在线解答冬季脑血管疾病防治那些事儿。

【嘉宾简介】
  张东,医学博士,主任医师、教授,博士生导师。首都医科大学附属北京天坛医院脑血管中心3病区主任,卫生部脑卒中筛查与防治工程中青年专家委员会专家。

  擅长:神经外科疾病尤其是脑血管疾病和老年脑肿瘤的外科治疗,专长颅内外血管搭桥手术治疗烟雾病和动脉粥样硬化等缺血性脑血管病,及脑动脉瘤和脑血管畸形等出血性脑血管病。

 

(责编:魏青成、赵铮)