2017澜沧江—湄公河合作媒体峰会

2017年12月20日14:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于周边外交工作的指导方针,响应澜沧江—湄公河合作首次领导人会议《三亚宣言》关于“鼓励媒体交流,打造六国媒体论坛”的倡议,推动澜沧江—湄公河合作(以下简称澜湄合作)机制落地生根,助力澜湄合作成为亚洲命运共同体的“金字招牌”,在澜湄合作专项基金的支持下,人民日报社于12月10-20日在北京主办“2017澜沧江—湄公河合作媒体峰会”。

  此次峰会以“澜湄命运共同体、媒体合作新时代”为主题,邀请湄公河流域国家30家媒体和相关机构的社长、总编辑、资深记者等嘉宾,就新时代澜湄合作的新机制、新动力、新愿景,澜湄国家新媒体领域合作交流等议题进行讨论。期间,各国媒体还将就新闻产品互换、人员交流、联合采访等多种形式的合作进行探讨,达成共识,并签署“澜湄合作媒体联合宣言”。

 

(责编:魏青成、赵铮)