人民网《“剧透”2017全国两会》获评“十佳新闻短视频”

2017年12月01日10:07  来源:人民网-人民电视
 

 
 

  11月30日,以“新使命、新视界、新动能”为主题的第五届中国网络视听大会在成都开幕。来自网络视听全产业链的5000余名同仁齐聚大会,探寻视听领域发展新趋势。在这场被称为“年度风向标”的行业盛会上,人民网创意短视频《“剧透”2017全国两会》荣获2017优秀原创网络视听节目“十佳新闻短视频”。

  今年两会前夕,人民网推出2分钟AR短视频《“剧透”2017年全国两会》,通过实景与虚景相结合的方式,巧妙展现2017年两会的重大看点。原本平常的办公室场景在AR模块的辅助下变得吸睛,一镜到底的Gopro拍摄,令人有十足的“代入感”。

  在本次大会分论坛“精品网络视听内容创作研修会”上,该视频作为精品网络节目,受到与会嘉宾和专家的高度关注。中国传媒大学新闻传播学部副学部长王晓红评价,短视频《“剧透”2017年全国两会》制作“小而美”,创意十足,带给业界许多启示。

  中国网络视听大会由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室以及四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办。

(责编:王子涵、赵纲)