第五届视听大会看网生内容创新升级 发掘视听节目新活力

2017年11月28日15:53  来源:人民网-人民电视
 

  2017年11月29日至12月1日,第五届中国网络视听大会将在成都世纪城国际会议中心举行。中国网络视听大会是被称为“年度风向标”的行业盛会,在中国网络视音频领域素来规格最高,规模最大,“干货”最多。

  本届大会将举行36场高端活动,邀请300多名业界和学界嘉宾、5000位行业同仁以及来自各大电视台、知名互联网公司、通信运营商、影视公司、节目制作公司、知名PGC机构、宣发与营销机构、技术与大数据服务机构、高校与研究机构、新闻媒体与自媒体机构、金融与投资机构等网络视听全产业链的1000余家机构,共同创造72小时网络视听“成都时间”。

  文化兴国运兴,文化强民族强。本届网络视听大会对网络中的内容创新尤其重视。在本届大会的36场活动中,有三分之一的场次关注了网络视听节目的创新创作,内容涵盖了短视频、长视频、音频节目、网文网游、ACGN、国创动漫等整个网络内容生态。网剧、网络电影、网络综艺三场高峰论坛邀请到华策、慈文、世熙、迪士尼、淘梦、映美等知名制作公司以及著名编剧、导演等共同讨论在新的网络视听内容格局下,影视节目如何实现跨平台运营、如何更有深度与温度、如何整装再出发,相关论坛详细议程如下:

  大力发展网络文艺是国家文化战略的重要内容,在新的时代,网络文艺也承担着新的传播使命。本届大会着眼于如何打造网络视听精品内容,实现网生内容创新升级,发掘网络视听节目新活力。

  除网生内容创新外,本届中国网络视听大会议题还涵盖了网络视听行业领域的其他前沿热点,如媒介技术创新与媒体融合发展等。更多详细议程可登录中国网络视听大会官网(http://www.ciavc.com)或官方微信(微信号:ciavc_2013)进行查询。

(责编:王子涵、赵纲)