艾滋病≠死亡 专家教您正确防艾抗艾

2017年11月23日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  随着科学教育的普及,对于艾滋病传染途径主要有三种:性传播、血液传播和母婴传播,很多人已经了然于胸。然而,大众在艾滋病方面还是有很多不了解的地方,比如“安全套是否安全?”、“蚊虫叮咬是否传播HIV?”、“得了艾滋病就无药可医?” ……

  2017年世界艾滋病日我国宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。每个人都是自己健康的第一责任人,因此,在防治艾滋病上,需要全社会和每个人贡献力量。而“抗艾”的首要条件,就是要先了解它。

  11月23日14:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端邀请北京地坛医院感染临床和研究中心主任张福杰教授进行视频、图文直播,聚焦常被忽视的艾滋病真相!希望了解艾滋病防治知识和如何正确自我保护的网友们,千万不要错过。

【嘉宾简介】
  张福杰,主任医师,首都医科大学北京地坛医院感染临床和研究中心主任、首都医科大学艾滋病诊治和研究中心主任;卫生计生委艾滋病临床专家工作组组长、性病艾滋病协会专家委员会副主任委员;从事传染病的临床、教学和科研工作三十余年,是国内最早开展艾滋病抗病毒治疗的医生。

  主持人:王亚薇

  摄 像:关 萌

  导 播:王晓啸

 

(责编:魏青成、赵娟)