关节修复专家在线答疑

2017年11月08日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  髋膝关节置换可以解决关节疼痛,恢复关节功能,一定程度上矫正畸形。如果保护、使用得当,髋膝假体置入20年,继续使用的可能性能超过95%。但人工关节好处虽多,也并非“完美替代物”。该不该换、换什么材质的、寿命能有多久……都是患者关心的问题。

  11月8日下午14:30,北京大学人民医院骨关节科副主任,北京大学骨关节病研究所副所长寇伯龙将做客由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端进行视频、图文直播,解答您的各种关节问题,赶紧来提问吧!

【专家简介】

  寇伯龙,北京大学人民医院骨关节科副主任,北京大学骨关节病研究所副所长

  擅长:类风湿关节炎、骨关节炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死、髋发育不良、血友病性关节炎、痛风性关节炎等各种髋、膝复杂病例的人工关节置换。在感染、无菌性松动、假体周围骨折等原因导致的人工关节翻修手术方面经验丰富,治疗水平国内领先。

  主持人:王亚微

  摄 像:关 萌

  导 播:宁 静

(责编:魏青成、赵铮)