梅德韦杰夫:“我深信俄中关系会获得进一步发展”

2017年11月01日17:08     来源:人民网-人民电视

视频介绍

人民网北京10月31日电 10月31日下午,俄罗斯联邦政府总理德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫做客人民日报社人民网一号演播厅,以“推动中俄关系发展 夯实世代友好根基”为题与中国网友在线交流。

当今国际形势复杂多变,大国关系调整频繁。访谈中,一些中国网友也对中俄关系未来充满期待。一位名为“小熊宝宝”的人民网网友提问:明年俄罗斯将迎来大选,您对中俄双方未来合作与双边关系发展有何期待?

“中俄关系在过去几年达到了如此高的水平,不会因俄罗斯大选结果发生变化。”梅德韦杰夫回应,俄中是全面战略协作伙伴关系,是面向未来的关系。所以在选举以后,俄罗斯和中国的关系会继续发展和扩大。

梅德韦杰夫说:“俄罗斯与中国的关系正处于历史最好时期,中俄是平等友好的关系,是互不干涉内政、相互尊重、平等对话的合作伙伴关系,无论是在经济领域还是在国际事务上,我深信,俄中关系会获得进一步的发展。”

(责编:赵纲、何萌)