全国近亿糖友注意!控糖不佳可能弄“瘫”你的胃

2017年09月27日10:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  目前,我国的糖尿病发病率已经上升到9.7%,全国有9400多万的糖尿病患者,而根据国外研究,30-50%的糖尿病患者都存在胃排空延迟,国内2型糖尿病的住院患者中胃排空延迟发生率也在29.6-65%之间,临床上糖尿病胃轻瘫的患者非常多。

  糖尿病的典型症状就是多饮、多食、多尿,消瘦,可是有一部分患了糖尿病胃轻瘫的糖友,得了糖尿病几年后,反而吃不下饭了,每天腹胀,打饱嗝,恶心甚至呕吐,好像吃下去的食物都堆在胃里不能消化,出现这种情况该怎么办?想明确自己到底有没有胃轻瘫可以做什么检查呢?

  9月27日(周三)10:00,北京中医药大学第二临床医学院(东方医院)主任医师杨晓晖教授做客由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端,进行视频、图文直播,在线解答糖尿病胃轻瘫相关问题。

【专家简介】
  杨晓晖,男,医学博士,北京中医药大学第二临床医学院(东方医院)主任医师、教授、博士生导师。北京中医药大学东方医院内分泌科学术带头人,北京中医药大学第二临床医学院(东方医院)副书记、副院长。

  从事中医药防治糖尿病及其并发症、原发和继发性肾脏疾病、甲状腺疾病、痛风等疾病的临床与实验研究近30年。现任世界中医药学会联合会代谢病专业委员会副会长、世界中医药学会联合会内科糖尿病专业委员会常务理事、全国中医高等教育学会临床教育研究会副理事长、中华中医药学会糖尿病专业委员会副秘书长、北京中医药学会糖尿病专业委员会副主任委员、北京中西医结合学会糖尿病专业委员会副主任委员等。

  出诊时间:每周二、四上午

  主持人:韩雅菘

  摄 像:王晓飞

  导 播:赵 铮

 

(责编:魏青成、赵铮)