心脏康复可将心血管死亡率降低30%,专家教你正确康复方法

2017年09月13日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  《中国心血管病报告2016》指出,我国心血管病患病率处于上升阶段,推算患病人数约2.9亿,城乡居民疾病死亡构成比中,心血管病占首位。而手术是治疗心血管病的重要手段,譬如支架手术,搭桥手术等。但是手术之后也不是一劳永逸,很多患者和家属还要面临术后康复的问题。这其中包括服药,复查、生活细节等。

  面对术后复杂的药名、品种繁多的药品种类,怎样服用,有什么禁忌?搭桥手术取了血管开了胸,理所当然术后应该静养,但长期卧床会削弱搭桥手术的效果,术后究竟要不要运动?如何运动?……

  9月13日(周三)下午14:30,国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院心脏康复中心主任冯雪做客由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端,进行视频、图文直播,在线解答有关心血管手术后康复的系列问题,欢迎收看。

  主持人:韩雅菘

  摄 像:赵 铮

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)