京企东亚新华地产深耕沈阳

2017年09月04日10:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  成立12年以来,东亚新华地产秉承“为百姓建房、做百年地产”的宗旨,坚持“用匠心雕琢品质、用诚信赢得青睐”。

  9月4日,东亚新华地产翰林世家项目总经理杨财顺做客人民网,谈京企东亚新华深耕沈阳,欢迎收看。

  主持人:孔海丽

  摄 像:王晓啸

  导 播:关 萌

【访谈实录】

   主持人:各位人民网的网友朋友们,大家好,今天我们为大家邀请到的是东亚新华地产翰林世家项目总经理杨财顺。首先有请杨总和大家打声招呼。

    杨财顺:尊敬的各位人民网的网友,大家好,我是东亚新华地产沈阳翰林世家项目的杨财顺。

    主持人:我们今天邀请到杨总是想给大家聊一下京企东亚新华深耕沈阳房地产市场的话题。第一个问题想请问杨总,目前沈阳房地产市场的整体环境如何?咱们着力推出的翰林世家项目,在当地的产品定位与自身的特色是什么?

    杨财顺:首先先回答关于沈阳整个房地产市场现在目前的整体环境。从我们2008年进入一直到现在,也是深耕了几年,从我个人的感觉上,我感觉用八个字来形容。第一个就是良性,第二个就是健康,第三个就是稳固,第四个是发展。

    为什么这么说呢?我下面首先先用一组数据来进行一个回答。首先应该从沈阳市今年上半年的人均可支配收入的这组数据来看,给大家做一个通报。今年沈阳市上半年的人均可支配收入达到了20648元,也是在全国排名第八位,全省居第一位。其中,我们有三个区,和平区、沈河区和浑南区,这三个区的人均可支配收入已经超过了4万元。它已经接近了1000美元的标准。应该说是不错的。它的增速也都在6.8%这么一个位置上。从这组数据上看,沈阳目前整个经济环境是呈良性循环和稳步上升的一种事态。这是我个人的认为。再一个观点,从区域的优势上看,沈阳目前整个处于东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心地带,也是全国的工业重镇,是历史文化名城,对于周边城市的辐射作用也越来越明显。从它的这种带动力,给周边城市的经济、文化,包括各个方面,带动的作用是非常非常大的。也就因为这个原因,使沈阳这座城市成为了众多企业,包括很多房地产企业角逐的一个位置。从目前看,很多大型的,包括房地产企业,也都在纷纷注资沈阳,兴建办事处、分支机构,包括东北区域中心等等,也就是把重点的投资位置也都放在了沈阳。从这种情况来看,目前沈阳未来的经济发展,有了它本身的健康的基因,这个基因不是像我们所能左右得了的。本身是有发展愿望和需求的。所以,我想,从这个角度看,沈阳的健康发展是应该还有前景和未来的。再一个,从政策的因素上看,我们觉得,沈阳市的整体经济环境还是有着发展的空间。随着国家振兴老东北工业基地系列优惠政策的出台,沈阳自贸区的设立,还有沈阳和北京经济帮扶对接工作的相继的落地,都为沈阳带来了生机、活力和引爆的动力。特别是房地产企业,在今年上半年,也是火爆得不得了,我们整个沈阳在今年上半年的房地产销售这块,应该说涨幅是大幅度增加,最高的企业,据不完全统计,应该是超过了20%的涨幅。在这种情况下,包括国家和沈阳市政府都相继出台了宏观的调控政策,也是在抑制价格的上涨。但是,目前整个沈阳市的房价和房地产购买的火爆事态,还是不减。通过这个局面也说明了,沈阳房价目前我个人认为还是不存在泡沫的,它现在之所以这么涨或者是涨10%-20%这个区间的位置上,我觉得应该从原来的低谷的价格向合理价格的一个回归。我认为目前整个沈阳市的房地产整体环境是良性、健康的,也是具有稳固发展潜力的。再一个,也是充满生机的。

    第二个问题,东亚翰林世家的产品,在沈阳项目的定位。我是这么看的,想要定位,首先就要换位,你要不站在别人的位置,或者不站在客户的角度去考虑,你这个定位是不准确的。我们在这方面有16字的方针。叫普惠大众、打造精品、崇尚文化、回归自然。这些也都是我们通过在沈阳市房地产市场进行了全方位的调研和分析后,并且亿根据我们东亚新华地产一贯秉承的为百姓建房、做百年地产的经营宗旨和理念,最终我们是确定在翰林世家的精准的定位这么一个原则。最终还是换位,替老百姓去想。

    首先解释一下普惠大众。这也是东亚新华地产为百姓建房责任理念的落地和着陆。我们的宗旨就是要建设老百姓能够买得起的房子,从我们2005年企业成立以来,一直是坚持这么一个宗旨的,我们也就是开发让老百姓能住得起的房,这一直是我们秉承的一种原则。所以,我们翰林世家在产品的销售客户群的定位上,我们选择的是大众人群,我们没有选择少数的富商、富豪,我们不为少数人服务,我们就是为大多数人,就是选择百姓。这些也是我们东亚新华地产在这些年从事经营活动中所主动为社会承担的一种责任。打造精品这一块,是我们东亚新华地产做百年地产的责任宗旨的一个具体的表现。对于老百姓讲,我有一套好房子就够了,这个不是广告语打的,从实际分析来看也是这样,老百姓一生有一套好房子就够了。有很多百姓,就为了这一套房子,基本上有的家庭花费了一生的积蓄,我们在我们的产品定位上,不能让我们的客户吃亏,不能让百姓失望,一生的积蓄买了一套失望的房子,这是我们从根本上不愿意做的。我们从不让老百姓失望的角度出发。在翰林世家产品的开发建设上,选择了高端的精品路线,从设计到施工,从配套到园林的景观等等,每一处都凝聚着我们东亚人的严谨和匠心的精神。我们所有的住宅都实现了南北通透大开间这么一个格局。特别是我们精装的大堂,体现了富贵、大气等等这种品质,老百姓一看就非常受到赞扬。这一块也是我们产品的一个特点。再加上我们附赠的阳台的面积,有效地提高了老百姓实用的居住面积和得房率。这样我们的产品就很受百姓的欢迎和青睐。一朝选择,百年放心,这也是我们东亚新华地产为业主所做出的永久的承诺和诚信。

    崇尚文化是我们东亚新华地产依托沈阳这座历史文化名城和皇姑区目前所享有的优厚的教育资源这么一个优势,我们投巨资兴办了教育。在这点上,我们相继引进和投资建设了全国最知名的人大附小和普惠制的幼儿园,都是人大的。还兴建了沈阳市知名度较高的童晖小学等等,我们的软件和硬件的设施都比较全。为广大业主提供了高端和优质的教育环境和必要的条件,这是我们为业主精心打造的。

    回归自然,我们是借助于天赐给我们的绿色环保和优美的自然环境生态,我们精心打造出清新、自然、舒适和高雅的宜居的环境。东亚翰林世家这块正好比邻着有着龙脉传承的还有历史悠久文化的北陵公园,这也是历史悠久的。这个公园也是素有天然氧吧的称誉,我们也是充分利用了这个不可多得的自然资源的优势,选择了优质的树种和植被,在园区内匠心设计,建造了国际一流的精美的法式园林景观和水系的景观系统。我们的绿化指标超过了37%。业主进到园区以后感觉有一种回归自然的感觉。

    也是为小区增添了自然的风光。还有原生态的一种元素。

    另外,我还认为,产品定位最根本的东西,也是最通俗的一个方面,就是产品的定位,就是最多的、更多的满足需求。有需求就会有市场,东亚翰林世家在沈阳的产品定位上,我们的原则就是更多地满足更多人的需求。这是我们在整个产品上定位。

    主持人:您刚才已经给我们具化到了翰林世家整个产品的特色和产品线的打造。既然聊到了产品线,想问一下杨总,您怎么看待建筑形态的创新?

    杨财顺:建筑形态的创新这块,我觉得,应该辩证地去看。对于建筑形态的创新,我们应该辩证地理解。首先,可以肯定地说,建筑形态的创新,是一个历史发展的必然趋势,随着时代的发展,就目前大众化的建筑形态而言,我这个岁数,已经见证了从茅草屋,土坯房、砖瓦房,多层楼房,高层楼房,别墅,可能还有北京四合院等等,不同的建筑的形态我都见到过。但是,这些也都是近些年创新的一种成果。应该说,这些成果也是在不断地满足人们日益增长生活标准和不断提高的物质的需求。从这个意义上说,建筑形态的创新,在某种意义上是一种社会的进步,这一方面应该是值得肯定的。但是,要是从另一个角度去看,建筑形态的创新这一块,又给我们带来了许多的缺失和不完善的地方。第一,我们以前有很多好的建筑艺术,没有被很好地继承下来,缺失了审美,而更多地体现为实用。就是感觉没有用就不建了,再美也不要了。第二,过去我们值得借鉴和发扬的传统的建筑技术,没有被继承、传承。就是好的技术,没了。现在我们有很多的建筑,比如说,我们过去的建筑,砖木结构的,可能使用一百年、二百年,而我们现在整个钢混结构,也就在70年,说明我们过去在建筑技术这块被遗忘了,丢失了。这块缺失了过去的匠心,而更多体现批量生产,产业化。这是第二个鼓励的地方。第三个,过快和盲目的建筑形态的创新后,又给我们带来了资源上的浪费,环境的污染和生态的破坏,从这个角度讲,建筑形态,除了上次我们讲的有了积极和进步有利的一面,还有顾此失彼和消极被动的一面,这也是我对建筑形态创新的一个认识。

 

    主持人:谢谢杨总,我们接下来的问题想问一下关于东亚新华地产在沈阳房地产市场的表现。我们知道,东亚新华进入沈阳房地产市场已经很多年,也在用自己的产品线为沈阳的老百姓带来一些质量高性价比高的房子。我们想问,东亚新华地产接下来在沈阳市场有何布局与规划,您对未来的期望是怎样的呢?

    杨财顺:好的,从2008年我们进入到沈阳市场以来,包括我们东亚新华地产在整个全国的布局,我们都已经得到了见证。近些年,我们东亚新华地产首先是在全国十省15个城市实现了战略的开发布局。沈阳也先后在浑南区铁西区和皇姑区完成开发建设,现在目前我们已经开发建设的项目有东亚国际城、东亚又立方和现在的东亚翰林世家项目,开发的总建设面积已经达到了80万平。后续我们不仅要在现有产权住房的产品线上进行持续的开发,后续我们可能还要尝试一下租赁住房,或者是其他形式的住房产品的开发建设或者研究探索。也是适应国家和社会发展的需要,我们也是想真正担负起国家经济繁荣和发展的一个社会责任。对于未来这块,我是希望我们国家目前通过“一带一路”的建设,还有粤港澳大湾区的建设和雄安新区的建设,给我们中国未来的经济,给企业的发展,还有我们的国计民生真正带来红利,并带动全国经济的全面飞跃。也是早日实现中国梦,同时也实现我们的企业梦,实现个人的理想。这是我对东亚后期的展望。

    主持人:今天我们也看到后面的背板有写“十二载辉煌盛启,用诚信赢得青睐”。东亚新华地产成立12年以来,您可不可以聊一聊您的感慨,是什么促使企业越来越好,越来越走到今天这样一种地位呢?

    杨财顺:首先先用一句话做一个概括,用匠心雕琢品质,用诚信赢得青睐。这也是东亚新华地产12年来不断发展,不断壮大,越来越强,走向成功的一个根本。长期以来,东亚新华地产一直秉承着为百姓建房,做百年地产的责任宗旨和企业的使命,主动担负着安得广厦千万间的社会重任,在产品打造方面我们首先追求的是卓越,不放过每一个细节。相对赶超同行业的较高标准和较高的品质,塑造出精品。在产品的销售方面,我们注重普惠百姓,回馈大众,真正实现让利。现在百姓对我们房子也有一个评价,叫房好价不贵,东亚最实惠。这也是百姓真实给我们的一个口碑,顺口溜。我们在房子这块还是要打造百姓最实用的。在产品售后服务方面,我们以国家一级资质的东亚时代物业进行保驾,我们建立了完善的物业服务保障,通过及时、热情、周到和优质的服务,不仅消除了一些业主对后续的担忧、疑虑,到目前,已经是口碑相传,并且帮助我们推广我们的产品。现在也实现了这种共赢的良好的局面。心系百姓,赢得万家,匠心专注,安得广厦。东亚新华地产将一如既往地把诚信放在首位,为更多的百姓打造安居梦,实现中国梦,而不断地进取,与时俱进,务实、创新、再造辉煌。

    主持人:谢谢杨总今天给我们介绍了东亚新华地产在沈阳房地产深耕的整个情况。也祝东亚新华地产在“用匠心雕琢品质,用诚信赢得青睐”这样一个原则的指导下可以越来越好。谢谢。

(责编:魏青成、赵铮)