治准肺小结节!胸外专家直播帮您解心“结”

2017年08月11日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  肺癌是我国目前发病率和死亡率最高的癌症,随着人们健康查体的意识不断增强,筛查是否患有肺癌越来越受重视,因此,筛出率逐渐增高的肺部小结节便成为高频词屡屡出现在查体报告之中。由于对小结节的如何诊治不清楚,很多 人闻“结”色变,听“影”心慌,犹如揣着一颗即将癌变的定时炸弹度日如年!

  究竟什么是肺部小结节,又该如何理性应对?8月11日(周五)下午14:30,拥有千例以上肺癌微创手术经验、能够肉眼看准9成以上肺小结节的知名胸外科专家、中国医学科学院肿瘤医院胸外科主任医师、胸外二病区主任毛友生做客由人民网和健康时报联手打造的“人民好医生”客户端,为您解开肺部小结节疾病的“心结”。

  主持人:王亚微

  摄 像:王晓啸

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)