建军90周年如何传承弘扬红军长征精神

2017年07月31日18:56    来源:人民网-人民电视 原创稿

视频介绍

访谈简介:近日,著名党史专家、中央党史研究室宣传教育局原副局长薛庆超,遵义师范学院副校长、中国共产党革命精神与文化资源研究中心颜永强,遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任裴恒涛做客人民网强国论坛,以建军90周年如何传承弘扬红军长征精神为题与网友进行交流。

访谈背景:1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开扩大会议,纠正党在军事路线上的错误,确立毛泽东在党中央和红军的领导地位,实现了生死攸关的历史转折,开启了通往中国革命胜利的崭新历程。今天在我们党的领导下,改革开放的中国进入由大向强发展的关键时期。人民网互动部联合遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心共同开展“发扬长征精神、坚持红色传承——致敬建军节,话说红军遵义行”活动。

相关报道:

权威专家解读谁为毛泽东在遵义会议上投了关键性的一票?

权威专家解读邓小平的名字为何在遵义会议的历史上“三落三起”?

权威专家讲述邓小平在遵义会议上的会议记录究竟去哪了?

权威专家讲述红军长征首次大捷为何发生在娄山关

专家揭秘长征中毛泽东为何在苟坝深夜打着马灯去找周恩来