建军90周年特别策划:回访习主席走过的部队之三

“强军精武”红四连:基因里最不缺血性和担当的兵!

2017年07月21日15:27     来源:人民网

视频介绍

【编者按】:统帅的关怀和嘱托,春风化雨、催人奋进……在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网推出“习主席视察过的基层部队·开启强军兴军新征程”系列报道:各路记者分赴习主席视察过的基层部队,充分反映全军和武警部队贯彻落实习主席系列重要讲话精神带来的新变化、新气象、新成果、新经验,激励广大官兵始终坚定对党的信心和信赖,以更加坚定的理想信念和更加饱满的政治热情,投身改革强军伟大实践。

初见第73集团军某旅“强军精武红四连”,官兵们动若脱兔,步战车行如疾风,硝烟四起,黄沙遮日,场面震撼。

这支诞生于1927年,与人民解放军同岁的连队参加过夜袭阳明堡、决战孟良崮等战役战斗,功勋卓著、英模辈出。

2014年7月30日,习近平主席来到连队勉励官兵,发扬光荣传统、当好红色传人,苦练打仗本领、争做精武标兵,在完成重大任务中当先锋、打头阵,为实现强军目标作出新的更大贡献。

在建军90周年前夕,记者来到这支习主席视察过的连队,亲身感受最高统帅的亲切关怀对官兵的巨大鼓舞和部队呈现出的新变化,新气象。

(责编:魏青成、闫嘉琪)