建军90周年特别策划:回访习主席走过的部队之一

大功三连”:不负重托 开拓强军长征路

2017年07月21日14:10     来源:人民网-人民电视

视频介绍

【编者按】统帅的关怀和嘱托,春风化雨、催人奋进……在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网推出“习主席视察过的基层部队·开启强军兴军新征程”系列报道:各路记者分赴习主席视察过的基层部队,充分反映全军和武警部队贯彻落实习主席系列重要讲话精神带来的新变化、新气象、新成果、新经验,激励广大官兵始终坚定对党的信心和信赖,以更加坚定的理想信念和更加饱满的政治热情,投身改革强军伟大实践。

【连队名片】 陆军第83集团军某旅“大功三连”诞生于抗日烽火中,战争年代4次荣立大功,被誉为“大功三连”。和平建设时期,连队先后荣立集体一等功5次、二等功18次,被中央军委、原北京军区授予“基层连队建设模范连”和“思想工作模范连”“科学发展模范连”荣誉称号。党的十八大以来,连队坚持把习主席系列重要讲话精神作为建连之魂、育人之本,在打造“四铁”连队、培塑“四有”官兵上求实效,先后圆满完成改制换装、实兵演习、抗战阅兵等大项任务,被原北京军区表彰为“全面建设先进基层单位”。2017年1月,中宣部授予连队“时代楷模”荣誉称号。5月4日,被共青团中央和全国青连联合表彰为“中国青年五四奖章先进集体”。

 

(责编:魏青成、闫嘉琪)