2017中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕式  

2017年07月16日09:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  2017伊犁天马国际旅游节开幕式将于7月16日在雄伟的天山脚下喀尔坎特大草原上的天马旅游文化园举行,届时将让国内外游客体验激情四射的大型草原文艺表演和马术比赛活动,吹响新疆草原最大盛会的号角。新疆昭苏县举办以“马与世界”为主题的天马国际旅游节,积极打造天马文化、彰显天马精神,逐步推动昭苏县全域旅游业的战略升级。同时,昭苏县不断强化旅游基础设施建设,完善交通、休闲、娱乐、通信等功能,增强旅游的舒适性、安全性和可进入性;同时提升旅游服务水平,积极主动推出各类优惠政策,给区内外游客以最大的优惠空间,为旅游企业的发展开拓出广阔的市场空间。

  本届天马国际旅游节期间将开展全国马术耐力赛巡回赛、中国速度赛马大奖赛、2017“天山论马”高峰论坛暨中国首届“中亚马产业论坛”、“大美昭苏?印象定格”摄影展、群星演唱会、“我在昭苏有匹小马驹”天马认养活动、奇石展、篝火晚会、民间音乐节、摩托车越野赛、民俗表演、自驾露营、招商洽谈会等20余项精彩活动。

  从1992年开始,昭苏县连续25年举办天马旅游节,这一节庆活动引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注,昭苏被广泛认可为在全中国最适合兴办和发展马术运动、赛事的最佳地点。从2013年开始,“天马节”被确定为新疆维吾尔自治区级旅游节庆活动。数据显示,2016年昭苏县共接待旅游人数135万人、旅游收入4亿元,与上年度同比分别增长26%和38%。

 

(责编:魏青成、赵纲)